Суббота, 28.06.2025, 12:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Шпион
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BrakeFluid, TwisT  
Настроение
BrakeFluidДата: Среда, 06.05.2009, 22:51 | Сообщение # 151
Дядько Брейк
Группа: Администраторы
Сообщений: 4972
Награды: 3
Статус: Offline
Это АПЛ, но раскрашен в полосочку smile

Тиран, самодур и ограниченный человек.
(+ грубый и неотесаный хам с ядовитой слюной)
 
SchreDingeRДата: Среда, 06.05.2009, 22:53 | Сообщение # 152
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 0
Статус: Offline
всем привет!

 
TwisTДата: Среда, 06.05.2009, 23:45 | Сообщение # 153
Главный стенкостроитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1756
Награды: 0
Статус: Offline
О) Здрасте) biggrin

Нет границ, есть лишь препятствия...
 
ТрольДата: Четверг, 07.05.2009, 15:55 | Сообщение # 154
САБОТАЖНИК
Группа: Военная Хунта
Сообщений: 1899
Награды: 2
Статус: Offline
наше Вам с кисточкой

Если бы система знала мои мысли, я получил бы срок, лет на 300(с)
 
BrakeFluidДата: Четверг, 12.11.2009, 22:12 | Сообщение # 155
Дядько Брейк
Группа: Администраторы
Сообщений: 4972
Награды: 3
Статус: Offline
Настроение.... нааааасссссстроооооооееееенииииииееееее... biggrin
Тут мы праздновали "День Ветрана" и по этомц случаю не работали....
Настроение был не "чего бы пожрать", а "хорошо покушать". happy
Время было, продукты были и самое главное было желание...
Итак: свинина а ля "флорентайн", в смысле в флорентийском стиле.... ("а ля" значит в стиле, ну вы поняли biggrin )

Первый и основной ингридиент - это мясо, хорошее мясо, большой кусок свининиы, можно даже с косточкой.
Берете хороший острый нож (если у вас нет такого, кушайте в ресторане, нервы сбережете) и путем хирургических манипуляций превращаете кусок свинины в то, из чего потом можно свернуть рулет. Если свинина с косточкой, то не отделяте косточку полностью. Сделайте так что бы косточка оказалась в середине рулета. "Пол плана в кармане", как говорила Алиса.
Теперь возьмите глубокую миску и совершите налет на ваши специи.
Мои рекомендации:
а) Розмарин и.или тарагон (2-3 стл ложки)
б) Черный перец свеже-молотый (2 ч.ложки
г) Чеснок (3-4 зубчика, толченый и затем мелко шинкованый)
д) Сухая горчица ( чайная ложка)
е) Кумин- порошок ( пол чайной ложки)

Из этого обязательно трава (розмарин или тарагон), чеснок и черный перец. Остальное - это ваше творчество. Я, обычно, когда добираюсь до специй впадаю в раж и пытаюсь использовать все что найду. В данном случае мне попались дополнительно: хмели-сунели, приправа для курицы (чеснок+красный перец) и еще каких то пару баночек с приятным запахом...
Так вот ссыпаете в миску специи, добавляете соль и оливковое масло (можно подсолнечное) и все тщательно перемешиваете до получения более-менее однородной пасты. Для этого сухие травы желательно растереть между ладонями, а свежие травы мелко ножичком покрошить. Отставляем мисочку в сторону, пусть настаивается а сами вернемся к мясу.
Что нам еще понадобиться? Зелень, в оргинальном рецепте - шпинат, и сыр, моцарелла или что-нибудь в таком же стиле....

Раскладываем пласт мяса на столе, смазываем слегка пастой из наших специй (специЯльная паста smile ). Укладываем тонким слоем зелень и пластики сыра и начинаем сворачивать рулет. Сворачиванеи рулета - это самая сложная процедура. Цель - добиться что бы полученый рулет был как можно однороднее по размеру. Обвязываем его в нескольких местах специальной веревкой, так что бы рулет сохранял форму и обмазываем обильно остатками специЯльной пасты, так что бы рулет был покрыт полностью со всех сторон.

Теперь быстро включаем духовку прогреться до 180 С, и пока духовка греется, укладываем рулет в смазанную растительным маслом жаровню, режим крупно картофель, поливаем его растительным маслом, посыпаем солью и травкой (розмарин или тарагон или хмели-сунели), добавляем лук, порезаный на полуколесики, перемешиваем. Картошку и лук выкладываем в жаровню вокруг рулета. остатки масла выливаем сверху.
Ставим нашу жаровню в духовку на 30 минут и открываем бутылочку пива. Мы ее заслужили! smile
Следим за сигналом таймера, как зазвенит, достаем жаровню из духовки и проварачиваем наш рулет в соке на 360 градусов.
Ну можно конечно взять ложку и пополивать рулет этим соком, но так проще. Уменьшаем температуру духовки до 160 Цельсия
выставляем еще 30 минут, запихиваем жаровню в духовку и можно открыть еще бутылочку пива.
Да, учтите что запахи в вашей кухне ужо заставят вас и всех присутствующих выделять слюну, так что небольшие закуски не помешают...
По окончанию 30 минут проверяем что картошка готова (если нет, до добавтье минут 10-15) и выключаем духовку. Ждем еще минут 10-15 (я знаю что трудно, но терпим!), достаем жаровню и снимаем веревочку с рулета (при этом рулет еще раз сделает 360 граусный оборот в соке!). Дальше отрезаете ломтики и раскладываете на тарелки с картошкой и луком.
Толщина ломтика зависит только от количества гостей, поэтому их много приглашать не надо!
Если вы баловались пивком, то пора открыть еще одну бутылочку, для гурманов же красное французское вино будет очень кстати.

Ну как настроение? smile



Тиран, самодур и ограниченный человек.
(+ грубый и неотесаный хам с ядовитой слюной)
 
TTspbДата: Пятница, 13.11.2009, 07:49 | Сообщение # 156
Подполковник
Группа: Военная Хунта
Сообщений: 721
Награды: 1
Статус: Offline
BrakeFluid, Твою ШН1 Терезу, нахрена так пугать, я уж думал что то случилось!

Человек - это прежде всего личность, которая делает себя сама. А иногда,делает настолько, что побеждает саму себя!
 
BrakeFluidДата: Пятница, 13.11.2009, 17:51 | Сообщение # 157
Дядько Брейк
Группа: Администраторы
Сообщений: 4972
Награды: 3
Статус: Offline
А что такое "ШН1 Терезу"? smile

Тиран, самодур и ограниченный человек.
(+ грубый и неотесаный хам с ядовитой слюной)
 
KheGreyДата: Пятница, 13.11.2009, 20:47 | Сообщение # 158
Орден Нахимова I
Группа: Военная Хунта
Сообщений: 420
Награды: 5
Статус: Offline
na 360 gradusov???? a zachem?????????????? cool
 
BrakeFluidДата: Суббота, 14.11.2009, 03:24 | Сообщение # 159
Дядько Брейк
Группа: Администраторы
Сообщений: 4972
Награды: 3
Статус: Offline
Чтобы соком смочить мясо еще раз, что бы не пересохло сверху....
Хоть поняли, что фотку делал телефоном? smile


Тиран, самодур и ограниченный человек.
(+ грубый и неотесаный хам с ядовитой слюной)
 
KheGreyДата: Вторник, 17.11.2009, 00:00 | Сообщение # 160
Орден Нахимова I
Группа: Военная Хунта
Сообщений: 420
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (BrakeFluid)
Чтобы соком смочить мясо еще раз, что бы не пересохло сверху....

шоб не пересохло на 180 надо, а то перевернул и тем же местом положил...
 
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Новые пользователи
Логомолотилки и с чем их едят [bioware73]

Ketrawars.ru [bioware73]

Журнал «Дніпро» запрошує літературні таланти! [megaeregi]

Ділимось смішними анекдотами та веселими історіями. [маряна]

vLineAge2.ru приглашает сразу после конца света, 22.12, 17.00 МСК! [bioware73]

Проект vLineAge2.ru приглашает Вас 19.10.2012 в 19.00 мск! [TheDrummer28]

Заключаем КД [Annetta]

Любимый Фильм! [ole_lykoe]

<САМЫЙ РАЗВИТЫЙ ВОЕННЫЙ ГОРОД> [bavbav]

Конкурс: Название альянса [TwisT]

[1]>Змейка [2991]

[2]>ы [938]

[3]>Ассоциации к аватарам)) [792]

[4]>Рассказ из трех слов [587]

[5]>Алфавит - Гейм! [562]

[6]>Ассоциации [524]

[7]>Чтобы... - Нужно... [415]

[8]>заЦЕПИсь [304]

[9]>Для интеллектуалов)))) [292]

[10]>Как пригласить Sonatina на свидание? [229]

andreypashinin [14.09.2018|17:10]

aqil_qedirli [24.11.2017|22:29]

Beloff_71 [18.02.2017|20:04]

bioware73 [27.11.2015|15:18]

sergeisurko [24.10.2015|15:34]

smehamir [28.01.2015|20:16]

Lelya5873 [13.08.2014|18:08]

waxirewion [28.11.2013|21:51]

Impression [18.11.2013|20:20]

lol [13.07.2013|18:02]