построение новой колонии
|
|
CTPAHHuK | Дата: Пятница, 17.07.2009, 15:47 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Sonatina) Подскажите пожалуйста, когда можно считать себя готовым к построению колонии? Я думаю, что правильный ответ на этот вопрос будет такой: - Строить следующую по списку колонию нужно в тот момент, когда во всех остальных поднят уровень дворца/резиденции на соответствующий уровень, дабы не было упадка. - Колонии хорошо иметь в таком составе: 3 мрамора, 2 вина, 1 хрусталь, 1 сера. Остальные комбинации по необходимости ресурсов.
|
|
| |
Троль | Дата: Суббота, 18.07.2009, 10:53 | Сообщение # 12 |
 САБОТАЖНИК
| Правильный расклад, при правильно прокачанных городах 2 вина - 6 мрамора. мне хватает. у меня правда 2 вина, 5 мрамора 1 хрусталь. но хрусталь я уже стопицот лет не добываю, а не сношу потому как это столица. А если вкладываете реал, то все 8 стройте на мраморе. если что 1 раз в неделю будите на вино менять свой мрамор и дерево. А новую колонию нужно строить тогда, когда предыдущие прокачаны хотябы наполовину.
Если бы система знала мои мысли, я получил бы срок, лет на 300(с)
Сообщение отредактировал Троль - Суббота, 18.07.2009, 10:54 |
|
| |
CTPAHHuK | Дата: Суббота, 18.07.2009, 12:05 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Quote (Троль) 2 вина - 6 мрамора Мне вот интересно, если все будут строить подобным образом, откуда же будет браться сера, хрусталь и вино? )) Quote (Троль) А если вкладываете реал, то все 8 стройте на мраморе А если вкладывать реал, то проще добывать вино/хрусталь/серу и менять за амброзию на мрамор 1к1 ) Quote (Троль) А новую колонию нужно строить тогда, когда предыдущие прокачаны хотябы наполовину На половину от чего? Ну почему нельзя все факты собрать воедино и куда-то запостить? Инфы практически нет, а спорных моментов хватает.
|
|
| |
TTspb | Дата: Суббота, 18.07.2009, 12:19 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Quote (CTPAHHuK) А если вкладывать реал, то проще добывать вино/хрусталь/серу и менять за амброзию на мрамор 1к1 ) Бред! Шахты хрусталя и серы, наимение прокаченные, следовательно, прирост в час мизерный. Обменивать стоит только в экстренных случаях и с максимальной загрузкой склада... Ещё на обмен ресов по амброзии выгодно, когда склад заполнен, а идет новая поставка в город какого то ресурса, те часть ресов может пропасть...
Человек - это прежде всего личность, которая делает себя сама. А иногда,делает настолько, что побеждает саму себя!
|
|
| |
CTPAHHuK | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:37 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Не нашёл более подходящей темы, поэтому спрошу тут. Сейчас у меня в 5 городах есть Академии 18 уровня, изучено всё и где-то половина баллов для "будущее науки". Имеет ли смысл поднимать выше Академии или этого достаточно?
|
|
| |
BrakeFluid | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:35 | Сообщение # 16 |
 Дядько Брейк
| Я не поднимал выше 17.
Тиран, самодур и ограниченный человек. (+ грубый и неотесаный хам с ядовитой слюной) 
|
|
| |
CTPAHHuK | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:24 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| Что-то я начал сумневаться в необходимости дальнейшего изучения "Будущее трам-пам-пам". Сейчас все четыре имеют уровень 1, свой бонус 2% получил. Но надо ли дальше? В 5-ти колониях есть академии 18 уровня. Вместе с бонусом от науки они дают 922 балла в час. Для того чтобы изучить Будущее 2, нужно затратить примерно 48 дней. Даже, если я подниму шестую академию до 18 уровня, это время сократится лишь на 4 дня. Итого на все 4 направления нужно убить больше полугода! Рассмотрим стоимость ПГ и возьмём штук 300. Стоимость без скидок 12 за штуку. 300х12=3600 в час, вычтем 16% = 3024 в час. Отлично. А теперь сравним с 18% = 2952. Разница 72 монеты! И вот ради этого нужно пол года ждать и терять деньги на содержание учёных? Может быть проще снести академии и на их место построить склад? Поднять 9 резу, снова снести склад (он же дешёвый, только долго строится) и забубенить на его место Винный погреб.
|
|
| |
BrakeFluid | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:07 | Сообщение # 18 |
 Дядько Брейк
| Я сделал Будущее экономики 2-го уровня... прибавка населения - прибавка золота. Кроме того теперь есть возможность покупать баллы за хрусталь. Осталась у меня одна академия... Ученые не работают, когда хрусталя набирается прилично - провожу эксперимент... Для третьего уровня экономики мне еще нужно 3.2 лимона хрусталя.. Так как десятый город я решил не строить (при таких ценах на резединции) то хрусталь куда-то надо девать. На подлодки его много не расходуется...
Тиран, самодур и ограниченный человек. (+ грубый и неотесаный хам с ядовитой слюной) 
|
|
| |
CTPAHHuK | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:23 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| Прибавка населения составляет всего 20 тушек на колонию, каждая тушка приносит 3 монетки. Итого ~500 монеток. Проще поднять ратушу - вот тут прирост заметен. Есть у меня мысль доиспользовать хрустальную колонию, чтобы накопить хрусталя на 8 резу, а потом за 200 амброзий перебросить её на серу. Одной серной колонии нифига не хватает. А новую колонию либо мраморе, если ишки свалят, либо на вине (3я винная) Получится тогда у меня: 4 мрамора, 3 вина, 2 серы (5 мраморов, 2 вина, 2 серы)
|
|
| |
BrakeFluid | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:54 | Сообщение # 20 |
 Дядько Брейк
| Проще поднять ратушу - вот тут прирост заметен. Согласен что прирост заметен, но одно другому не мешает... Ратушу поднять значит поднять таверну и/или музей. Я вот ратуши с 26 до 27 стал поднимать и, что бы деражать потребление винограда на уровне, поднимаю таверны с 27 до 30 и музей с 12 до 13... так что это не совсем просто...
|
|
| |