Воскресенье, 29.06.2025, 02:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Шпион
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: BrakeFluid  
Бои
BrakeFluidДата: Вторник, 19.08.2008, 20:26 | Сообщение # 11
Дядько Брейк
Награды: 3
Статус: Offline
ВОЛНЫ ГАСЯТ ВЕТЕР
(или история Красоржа)

Красорж сидел в трюме корабля вместе со своими новыми сослуживцами и все время поправлял униформу. Это была целая проблема подобрать ее этому здоровущему парню. До этого он служил в пращниках и там все было проще. Кожаная куртка, шлем, сумка для снарядов и сама праща. Но, приметив его рост и силу, командир фаланги забрал его себе.
В фаланге служили отборные ребята, но даже на их фоне Красорж выделялся и ростом и шириной в плечах. Это непросто таскать здоровенное копье в полной униформе - металические доспехи, позолоченый шлем, закрывающий все лицо и тяжеленный щит во весь рост. Впрочем Красоржу он не был во весь рост. Если он прикрывал ноги то торчала голова и плечи, и наоборот... Новые сослуживцы приняли новичка хорошо, сильные ребята здесь ценились. Он покосился на своих соседей, свою колонну. "Хорошие парни, надежные," - подумал он. Он знал, что за глаза его называли Краснорож, но он не обижался, лицо у него действительно было красноватым, а уж после пары кружек пива....

Сверху раздалась команда и отлаженным порядком фалангисты торопливо полезли из трюма наверх. Глотнув свежего морского воздуха, Красорж огляделся. Впереди по курсу виднелся скалистый берег с городом, притулившимся в небольшой бухте. Позади их флагманского корабля он увидел еще несколько кораблей с войсками. Он насчитал шесть: "Да, крупная будет заворушка, если столько войска притащили".... На корме сгрудился отряд пращников, он заметил знакомые лица и махнул им рукой.

Послышалась очередная команда и на палубу вышел предводитель. Войска затихли. Предводитель, широко раставив ноги и оглядев войска, выкрикнул: "Есть только одна честь - честь умереть в бою! И нет выше чести чем умереть в бою за свое отечество! Враг силен и коварен, но он падет сегодня на колени перед вами, потому что вы непобедимы!"Войска, набрав воздуха, рявкнули ответное "Ура!" и, получив команду, начали грузиться в шлюпки. Берег был уже близко, луна освещала бухту лучше всяких огней.

Красорж со своей колоной уже сидел в шлюпке со своей колонной и шлюпка стремительно неслась к берегу. Зашуршала под днищем галька, ребята вскочили, выпрыгнули в соленый прибой и побежали к берегу. Колонны быстро смыкались друг с другом, образуя ощетинившийся квадрад, который неотвратимо, бесшумно и быстро двигался в город. Ворота были открыты и они без боя вошли в город. И тут тишину разорвал сигнал тревоги.... Но было уже поздно. Новые и новые отряды врывались в город, теснили застигнутые в расплох войска к бухте. Фаланга Красоржа прижала к берегу фалангу противника, они оборонялись ожесточенно, отступать им было некуда. Но шансов у них небыло. Красорж с силой двинул копье вперед, почуствовал как острие копья разрывает ненавистную плоть противника и в ту же минуту вражеское копье, скользнув по его щиту вонзилось ему в шею. По инерции он продолжал двигаться вперед насаживая на копье своих противников. но вот колени у него подкосились, он, заваливаясь на бок, успел увидеть свой последний рассвет..... Красная пелена в его глазах сменилась вечной тьмой....

Огненное солнце вставало из моря, освещая затихающее поле битвы. Предводитель стоял на мысе и смотрел на поверженный город. Сообщения штаба были отличными. Потери минимальны, Сухогрузов не хватило что бы вместить все трофеи, но это его не беспокоило. Еще несколько налетов и все будет вывезено. "Пора подумать про еще одну колонию,-" думал Предводитель смотря на бухту. Ветра не было, только волны накатывались на берег. Шумно обрушиваясь на окрававленный песок, как бы сердясь на человеческую глупость.

Предводитель обернулся к своему адьютанту: "Похороните погибших здесь на мысу, и приготовте план по вывозу остальных трофеев." Предстояла долгое, скучное возвращение домой...

1)BrakeFluid из GFA выиграл битву и разграбил Боль. Потери 3 пращника, 6 фаланг
Добыча
* Золото: 145,926
* Стройматериалы: 8,835
* Вино: 3,780
* Мрамор: 1,473
* Хрусталь: 485
2)BrakeFluid из GFA выиграл битву и разграбил Боль. Потери 2 фаланги
Добыча
* Золото: 157,028
* Стройматериалы: 3,401
* Вино: 1,444
* Мрамор: 548
* Хрусталь: 177
(из-за ошибки в игре часть сухогрузов временно исчезла :))) поэтому груза мало) angry
3)BrakeFluid из FTG выиграл битву и разграбил Боль. Потери 5 пращников, одна фаланга
Добыча
* Золото: 97,290
* Стройматериалы: 9,464
* Вино: 4,011
* Мрамор: 1,504
* Хрусталь: 497

Тиран, самодур и ограниченный человек.
(+ грубый и неотесаный хам с ядовитой слюной)

Сообщение отредактировал BrakeFluid - Среда, 20.08.2008, 16:06

SonatinaДата: Среда, 20.08.2008, 09:50 | Сообщение # 12
Почетная Фея
Награды: 0
Инферно ))))))))))))
ты вливайся))

Добавлено (20.08.2008, 09:50)
---------------------------------------------
Дядько Брейк applause
good боец-)

Чтобы найти счастье с женщиной, нужно сильно ее любить и даже не пытаться понять эту дуру !!)

BrakeFluidДата: Среда, 20.08.2008, 15:51 | Сообщение # 13
Дядько Брейк
да, да, подключайтесь все! barbarian

BrakeFluidДата: Четверг, 04.09.2008, 19:44 | Сообщение # 14
Дядько Брейк
ВЫБОР

Предводитель отхлебнул остывший черный кофе из чашки и откинулся в кресле. Мало кто понимает, как это тяжело принимать решение... Он еще раз взвесил все за и против.
Ресурсы нужны ... Старые города заполнены под завязку, налоги ели-ели покрывают расходы. Нужно ставить новый город и лучше на мраморе. Хотя и с виноградом начинаются проблемы.... Но мрамора нет, а он нужен сейчас!
Разведка обнаружила город противника с большими запасами мрамора. Но город защищен большим войском. При атаке наши потери могут быть очень большими. Есть шанс что вообще все войско потеряем. Но ждать больше нельзя.... Предводитель поднял трубку телефона и коротко бросил начальнику штаба: "Готовте операцию..."
....
Начальник штаба расхаживал у развешанных карт и ждал когда все рассядутся. Но вот все успокоились и он начал доклад:

- Защита в городе очень большая - 56 фаланг и 11 мечников. И это при стене 15 уровня. Мы не можем атаковать только из столицы. Есть шанс что наши войска просто не пробьют эту оборону.
- Поэтому единственное решение - атаковать сразу из трех городов волнами. Первая волна завяжет бой, остальные подключаются по мере прибытия. Время между волнами - не более 20 минут. Битва за город продлиться раундов 9-10, но все расчеты показывают что мы выигрываем.

- Сколько шпионов в городе ? - спросил Предводитель?
- Один, в настоящий момен, но еще два агента уже в пути. Они прибудут в город до начала операции, - ответил началник контразведки.
- Сколько войск остается в городах для защиты? - спросил мэр столицы, маленький щекастый старичок с седой шевелюрой....
Начальник штаба замялся:
- Видите ли, операция предусматривает использование всех войск, без исключения. Мы можем оставить в столице и в мраморном городе 1-2 фаланги, но не больше....
- Почему мы не используем гарнизон хрустального города? - спросил предводитель, хотя он и знал ответ.
- Хрустальный город находится слишком близко к противнику, это раз, - начал перечилять начальник штаба.
- В хрустальном городе находится стратегический запас хрусталя, который нужен на улучшение резиденции... И мы уверены, что операция закончится успехом и без гарнизона хрустального города. И последнее, использования этого гарнизона увеличит наши расходы на операцию в целом.

Последние слова возмутили предводителя:
- На сколько увеличиваются наши расходы? - сухо спросил он
- Примерно на 500 динаров в час, общая сумма слегка больше 1000.
- Сколько мы потеряем войск без гарнизона хрустального города и с ним? - продолжал предводитель.
Начальник штаба занервничал и промямлил:
- Трудно оценить в общем, мы не знаем техническое состояние войска противника, но разница будет несколько десятков пращей и штук пять фаланг....
Предводитель уже с трудом сдерживал ярость:
- То-есть, вы оцениваете жизни своих солдат в 1000 динаров?
Начальник штаба совсем смешался, покраснел и лысина его покрылась пОтом:
- Мы планировали операцию, максиммизируюя нашу прибыль....
- Хватит! - хлопнул предводитель по столу.
- Операцию откладываем на несколько часов. За это время вывезти максимально хрусталь со складов. В операции принимают участие гарнизоны всех городов. Налет состоит из 8 волн, этого должно быть достаточно что бы загрузить все сухогрузы под завязку. Начальник штаба, держите меня постояноо в курсе, я должен знать все детали. Все свободны....
Кабинет быстро опустел. Предводитель встал из-за стола и подошел к окну.
В висках стучало, он все еще не успокоился:
- Штабные крысы. Играются в войнушку и совсем забыли про людей - думал раздраженно Предводитель о начальнике штаба....

....

- Сухогрузы с хрусталем прибудут в столицу через час, - докладывал начальник штаба, - Начата погрузка войск во всех городах, за исключением хрустального города.
Предводитель поднял вопросительно брови.
- Так как они ближе к противнику, они начнут погрузку через час после основных сил, - торопливо продолжил начальник штаба.

.....

Наутро на столе у предводителя лежала сводка о ночной операции:

Наши потери:
Пращники - 20
Мечники - 7
Фаланга - 5
Лучники - 6
Потери противника:
Лучники - 7
Фаланга - 34

Добыча:
Золото: 173,244
Стройматериалы: 11,712
Мрамор: 6,513
Начата работа по восстановлению потерянных войск.
Начата планировка операции по уничтожению выживших сил противника.

Внизу, корявым почерком Начальник штаба добавил пояснение:
- Наши потери оказались меньше чем планировалось из-за устаревшего военного оборудования противника.

Предводитель допил свой утренний кофе и отложил доклад. В последнее время его не радовали даже успешные набеги.
- Наверное надо взять отпуск, - подумал Предводитель и тяжелой походкой вышел из кабинета....

mixanДата: Воскресенье, 05.10.2008, 10:11 | Сообщение # 15
Орден Нахимова I
Награды: 1
Крутой крутой cool applause

Йа РедискА

Fenix5_oldДата: Четверг, 23.10.2008, 23:54 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Награды: 0
ещё придумывай истории happy мне понравилось applause

mixanДата: Понедельник, 17.11.2008, 21:25 | Сообщение # 17
Орден Нахимова I
МАЛЕНЬКИЙ РАССКАЗИК

Нач так послал я шипона в один город............Через некоторое время мне приходит доклад что армия небольшая 15 фаланг 8 мечников и 5 пращников,а ресурсов 10000дерева и столько же камня......В
Сентябре я отправил туда воиско.........Что было дальше меня очень удивило Пришел доклад о прошедшой битве но как оказалось никакой битвы небыло........В докладе было написано воиска пропали безвести...........Я перечитал несколько раз этот неожиданный для меня доклад......
После долгих размышлений о случившемся я прикинул такую ситуацию:Возможно мои воиса утанули переходя через болота или возможно на них неожиданно напал отряд партизан хоть мое воиско было хорошо вооружено я знал что они могли несправится с партизнанами из за шока который испытали от их неожиданного появления.........Так или иначе я поставил себе цель взять Ресурсы из этого города я Снова распросил шпиона о городе он сказал тоже самое"Армии нет ресурсов завались и я снова попросил шпиона за небольшую премию Посмотреть сколько золота лежало в казне...........После нескольких дней ответа небыло я понял что шпион пойман........Нужно принимать меры сказал я вслух сам себе.....
На следуюший день я посторил воиска на платцу и сказал:Неделю назад мы потеряли один из лучших наших отрядов!!!Мы Должны отомстить за наших друзей,Мы ДОЛЖНЫ утешить их детей и жен!!!!Мы разграбим этот город?????В ответ я услышал слова:ТАК ТОЧНО ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ.Я На следующий день отправил Множество воиск: 55 фаланг 30 мечников 2 катапульты и 15 лучниковна этот город .По отчетам война шла 4 дня.После этой ожесточенной войны по жестокости она не уступала крестовым походам В 6 часов утра Мне пришел Гонец с отчетом...Я забираю отчет даю гонцу пару золотых и начинаю читать:

После ожесточенной войны за ********В тежелейшей битве наши воиска одержали победу!!!
Наши потери -8 фаланг
- 10 мечников
-0 катапульт
- 0 лучников
И множество раненых

Наша добыча 109 003 золота
9.345 мрамора
18.432 дерева

После возврашения воиск на Родину ветераны этой воины были построины на платцу.........Я толкал речь.........Дорогие ветераны!!Вы отважно сражались за победу своего народа!вы достойныы уважения своего народа!!Вы получите Немалые премии!!Ставшие инвалидами получат хорошее жилье без налогов до конца вашей великой жизни!Спасибо вам храбрецы!!!!!!!!Но также мы незабудем тех кто пал в этой битве Вдовы и сироты получат Премии за своих Мужеи и отцов!!!!!

После этой речи я пошел к себе и лег спать на 23 часа!!!Потому чот по ходу битвы я спал лишь 3 часа............

THE END

Йа РедискА

Сообщение отредактировал mixan - Понедельник, 17.11.2008, 21:28

BrakeFluidДата: Понедельник, 17.11.2008, 22:39 | Сообщение # 18
Дядько Брейк

Ну наконе-то! Хоть кто-то меня поддержал biggrin
(ненадо тратить шпиона на казну. Во-первых шпион дает неправильную информацию - непоказывает что зарезервированно в торговом посту на покупку. Во-вторых запасы золота можно узнать из топ-лист не рискуя жизнью шпиона.)

Прикрепления: 8758888.gif (37.5 Kb)

mixanДата: Вторник, 18.11.2008, 13:38 | Сообщение # 19
Орден Нахимова I
Спс учту!!!!

Йа РедискА

NytolДата: Пятница, 23.01.2009, 02:18 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Награды: 2
Зачиталась! ))) applause

Надо бы и свои пять копеек будет добавить ))

Добавлено (23.01.2009, 02:18)
---------------------------------------------
Вдохновившись творениями Брейка и mixan, я тоже захотела чего-нить такого написать )))

Лучшие друзья девушек – это бриллианты (в золотой оправе)

Дело было вечером, делать было нечего… Королева прохаживалась по роскошным залам своего дворца, разглядывала дорогие побрякушки и мечтала о новых… Последнее время все ее мысли были только о золоте… золоте.. А золота, как и брильянтов, как знают все женщины на свете, много не бывает.

Королева была готова пойти на многое, чтобы пополнить свой золотой запас, только торговлю она не признавала. Уж лучше грабеж, да-да. «Это же так романтично! - объясняла она при встрече другим королевам. – Приходишь, убиваешь охрану и забираешь. А помимо золота, бывает, столько товаров увезешь, что и кораблей-то не хватает – по несколько раз ездить приходится. И никакой толкучки и спекулянтов на рынке. А как азартно!» Но уже скоро вступит в силу Указ Космических Кураторов планеты, на которой она жила, и единственными источниками поступления в королевскую казну драгоценного металла станут лишь налоги с горожан (фи, мелочь какая) и базар, пардон, рынок, купи-продай… (фи, как низко). Такие мысли стайками проносились в ее голове и не давали спокойно спать.

Но не сидеть же и горевать о том, что ждет впереди! Этого не изменишь, на другую планету не сбежишь. Лучше как следует погулять напоследок! И позвала она Генерала, и дала ему задание: разузнать, у кого из королей, что правят неподалеку, завалялась пара-другая миллионов золотых монет. Генерал лично изучил досье на всех соседних правителей... Всё не то… Но тут ему на глаза попалась тоненькая папочка, в которой была всего одна бумажка – вот и все досье. Махонькое королевство, но с какой большой казной! Глянул в военный доклад и глазам своим не поверил – судя по всему и армии-то там на один зубок, не армия - а смех один, чихнешь – и нет армии! Быстро отправил он в города этого неприметного государства шпиков, которые донесли, что три города из четырех стоят вообще без армии, а столицу только десять катапульт в гавани охраняют. И побежал он с докладом к Королеве.

-Ваше Величество! Нашел! Правитель Антилох с соседнего архипелага таким лохом оказался! Ваше Величество!
- Да не трещи ты, как сорока. Дело говори.
- У Антилоха этого 3 миллиона золотых монет в сундуках лежит. И что самое смешное, без охраны!
- Молодец, Генерал!
- Там еще и мрамор ценный на складах имеется, и хрусталь, – сказал Генерал. И добавил, потупив взор: - И бочонки с вином…
- Мрамор и хрусталь на склады сдадите, а вино… - Королева взглянула на Генерала и улыбнулась. – Вино отпишу Генштабу.
- Рад стараться, Ваше Величество!

Все в королевстве любили свою правительницу за доброту и щедрость, да )))

Военная кампания была недолгой, да и кампанией это действо назвать никак нельзя. Корабли королевского флота за одну минуту потопили десяток катапульт и открыли сухопутным войскам доступ в столицу королевства Антилоха. Воевать там, правда, было не с кем. Антилох настолько бездарно управлял своим государством и был так жаден (или глуп), что даже не удосужился нанять хотя бы пращников для защиты своих богатств. Генерал не долго переживал по этому поводу – ведь должны же быть у него и легкие победы. Двое суток грузили паровые роботы награбленное добро на сухогрузы и отправляли в города своего королевства.

Помимо мешков с 2,7 миллионами золотых монет, склады Королевы пополнились 85 тоннами отборной древесины, 17 тоннами мрамора и 27 тоннами хрусталя. Генерал же в свое распоряжение получил 17 тысяч бочонков вина.

Королева была чрезвычайно довольна. Стала она весела и игрива, а в глазах ее засверкали озорные огоньки… Генерал вновь был призван к Ее Величеству, на сей раз для беседы в приватной обстановке, без свидетелей. Слово Королевы – закон. Но надо заметить, что Генерал всегда был рад выполнить любой каприз своей повелительницы, которой принадлежала не только его жизнь, но и его сердце.

tongue

Получилось, правда, какое-то дамское чтиво ))) Но так уж вышло, невиноватая я, герои сами так решили))) happy

---
Сменила нафик аватарку... а то она у меня была какая-то непозитиффная happy

Ахтунг! Женщина на борту!

Сообщение отредактировал Nytol - Пятница, 23.01.2009, 09:28

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: